大溪老街源古本舖 持续修复再利用

发布:2017-3-3 17:11:51 | 作者:admin | 分类:鸿胜国际 | 浏览:0 | 评论:0

鸿胜国际快讯:

大溪老街的源古本舖有一百八十余年历史,为建筑保存完整的三进式格局,九十八年间登录为历史建筑,一○一年获文化部文化资产局补助完成第一进屋面修复,由于第二、三进也是年久失修,屋瓦、梁柱部分损毁,第二、三进修复及再利用工程昨天动工,由副市长游建华、屋主父女古干桂、古正君等人于百年老厝四角敲下祈福的槌响,预计明年八月完工。

这幢老屋的前身为大溪知名老饼铺古裕发商号,走过百年历史,虽已不再经营糕饼,但在古家后代子孙的保存维护下,近年化身为大溪地区独具历史文化特色的艺术基地。

此次工程总经费达四千余万元,除由文化部、文化局补助,屋主也自筹十分之一的经费,未来的修复过程中,工地现场也将成为历史建筑实境修复教室,提供各大专院校建筑及文化资产等相关系所做为实务教学场域,也计划于修复后提供精致茶食的糕点与茶饮,推广隽永馨香的茶文化,也延续古裕发商号的糕点产业精神,对外提供一处充满大溪聚落与和平老街故事的叙事场所。

位于大溪老街上的源古本舖,为建筑完整保存的三进式格局。

本文网址链接:http://cnzijia.com/jr/201703/5.html

0
上一篇:休耕有奖 新丰代耕者恐慌忧赔惨
下一篇:机捷正式通车 首月5折还有优惠

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接