统整全台45处不义遗址 郑丽君:让下一代更了解历史

发布:2017-3-3 17:13:32 | 作者:admin | 分类:鸿胜国际新闻 | 浏览:0 | 评论:0

鸿胜国际快讯:

文化部长郑丽君表示,未来政府将统整所有白色恐怖时代中的不义遗址,据目前规划共有45处。图为景美看守所。

今年是228事件70周年,民进党政府仍致力于落实转型正义。有媒体报导指出,文化部长郑丽君表示,未来政府将统整所有白色恐怖时代中的不义遗址,据目前规划共有45处,目的是让下一代走到这些遗址时,更能了解过去的历史。

据《联合报》报导,目前国家人权博物馆筹备处的整理,全台湾共有45处白色恐怖时期的不义遗址,如台北市马场町刑场、六张犁墓区、安坑刑场,高雄市凤山招待所和新北市景美看守所等地点。

至于何时拆除全台各地的蒋介石铜像,郑丽君表示,拆除铜像并非文化部的权责,但民众对铜像的意见表达,是要提醒政府积极推动转型正义。

至于何时拆除全台的蒋介石铜像,郑丽君表示,民众对铜像的意见表达,是要提醒政府积极推动转型正义。

本文网址链接:http://cnzijia.com/uq/201703/7.html

0
上一篇:机捷正式通车 首月5折还有优惠
下一篇:没有了

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接