南方中证500ETF受益融资融券降标

发布:2017-6-7 14:32:54 | 作者:admin | 分类:鸿胜国际新闻 | 浏览:0 | 评论:0

南方中证500ETF受益融资融券降标   晨报记者张佳昺报道 昨日,上证所发布《关于交易所交易基金作为融资融券标的证券相关事项的通知》,降低了交易所交易基金作为融资融资融券标的门槛。

    根据新规定,只要符合日平均资产规模不低于20亿元人民币和基金持有户数不少于4000户这两个条件,以跨市场指数或者跨境指数为跟踪目标的交易所交易基金,在上证所上市交易5个交易日后可作为融资融券标的证券。据此前上证所发布的《关于交易所交易基金作为融资融券标的证券相关事项的通知》,ETF必须日均资产规模不低于100亿元、基金持有户数不少于10000户且跟踪指数的成份股不少于30只,且总市值不低于5000亿才可称为融资融券标的。此次新规无疑大大降低了门槛。据新规,2013年5月27日起南方中证500交易所交易基金将被纳入融资融券标证券名单。根据南方中证500ETF的上市公告书,其总资产为46亿元,显然根据旧有规定无法被纳入融资融券标的,但是根据新规则被纳入,称为首批受益者。

本文网址链接:http://cnzijia.com/uq/201706/11.html

0
上一篇:南北湖海伦花城开盘倒计时预存2号地 认养9m2种植园
下一篇:没有了

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接